注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王福重的博客 写给中国人的经济学

哀民生之多艰

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学家。1993年在中央财经大学获经济学硕士学位,1998年获博士学位,1999-2001年在北京大学博士后流动站进行研究工作。著有畅销书《人人都爱经济学》,发表学术论文100余篇。是中国世界经济学学会理事。《上海证券报》等多家媒体专栏主笔,凤凰卫视特约评论嘉宾。任何事宜,请通过联系。

网易考拉推荐

皮尔.卡丹:落魄的凤凰不如鸡  

2009-07-01 10:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

皮尔.卡丹:落魄的凤凰不如鸡

 

2亿欧元,收购一个行将没落的贵族品牌,着实令人“振奋”。

本来,一个愿意打,一个愿意挨,不关他人的事。可是,以旁观者的姿态,泼点冷水,似乎是闲人们的癖好。隔靴搔痒也罢,贻笑大方也好,似乎都无关紧要,只要能对当事人有某种提醒,就不全是废话和起哄。

跟花高价买票听歌星唱歌一样,对于全世界的消费者来说,花大把钱买皮尔.卡丹,就因为皮尔.卡丹是一个高端的品牌。而这又是基于它是一个法国品牌,法国是浪漫之都,时尚之都。皮尔.卡丹多年的精心设计,细心呵护,巧妙包装,才成就了这个世界名牌。

皮尔.卡丹的消费者,买到的是一个精神象征,一种虚荣心,而绝不仅仅是一种穿着。说皮尔卡丹就是舒服,不过是一种心理反应罢了。比如,在冬天,穿西装其实不如穿羊皮大衣舒服。

可以想象一下,如果皮尔.卡丹,被非洲人收购了,变成一个非洲人的品牌,我不是说有什么种族偏见和歧视,不考虑这些,还有多少中国人愿意买皮尔.卡丹?恐怕不多。中国的小民企买了后,情况恐怕也类似。

因为皮尔.卡丹并不是没有替代品,不买皮尔.卡丹,还可以买纪梵希、BOSS、范思哲。

为什么?因为如果皮尔.卡丹不在法国人手里,也不在别的高端品牌手里,而变成了名不见经传的小企业的牌子,那么,灰姑娘就不再是公主,而是还原成灰姑娘的原型。皮尔卡丹就从一个带着光环的精神象征,变成了一个实实在在的衣服和饰品。谁还会愿意花大价钱买呢?这时的皮尔卡丹和满大街的假冒LV一样,只能卖个成本价。而花大钱买的世界品牌,逐渐地要变成一个本土品牌了。

有人肯定不同意,说联想收购IBM不就很成功么。美国人把IBM笔记本出售给联想,是因为IBM已经失去了所有做笔记本的优势。笔记本已经毫无秘密可言,完全是一种劳动密集型产品,而一旦成为劳动密集型产品,中国人的优势就立即凸显。更重要的是,联想已经成长为一家世界级的企业,能够把握笔记本的发展趋势,有能力把笔记本做大,并能进行创新。

这也是朱新礼要卖汇源果汁的背后原因,在朱先生看来,下一步果汁的发展方向怎么样,他心里已经没有底了,可口可乐的出价又合适,不卖还等什么。可口可乐敢买,是因为可口可乐最知道饮料市场的方向和大势。汇源再在朱老板手里已经没有什么价值,而在可口可乐手里却可以继续做大。

中国的这两家民企,可能是服装业的龙头老大,可是那只是作为服装生产的老大,不是时尚产业的老大。对于时装业的趋势和未来的把握,它们心里是否有底,皮尔卡丹到了他们手里之后,能否发扬光大,都是值得怀疑的。

如果皮尔卡丹没有问题,它就不会卖,如果它卖,就说明它将会出问题。为什么,别人不愿意抢这个热山芋,而我们的民企,却如此热衷。

可能是做贴牌做的不耐烦了,想做品牌。可是,做贴牌是我们的得心应手,做品牌是我们的瘸腿。看惯了别人的东西,自己却不一定能做,就如魔术。制造服装我们有比较优势,做品牌则没有优势可言。

关键是价格,2亿欧元可是不少。

我们买一项资产,合理的价格是什么?是它未来能带来一系列的利润流,这个利润流的贴现值,就是这个资产的现在合理价格。对于这个利润流,购买方是否有清醒的估计?也许皮尔卡丹是因为短期现金流缺乏就卖,也许是长期都没有信心才卖,究竟如何,购买方可曾清楚?

以合理的价格买,是一方面,更重要的是,值不值得买,还要看这个资产到了你手里,是否比在原来所有者手里创造出更大的价值。如果不能,就不应该买。如果连皮尔卡丹都失去了信心,买方的信心从何而来。IBM认定自己做笔记本已经没有优势,必须缩小战线,皮尔卡丹也想收缩战线么,还是想一股脑卖干净?

我觉得买方似乎急了点,其实,皮尔.卡丹的问题很大,应该比我们急。如果稳当些,也许用不了这么多钱。我弄不明白,如果我们不买,谁会买。不要被洋人的双簧遮迷了眼。

落魄的凤凰不如鸡。

  评论这张
 
阅读(19987)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017