注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王福重的博客 写给中国人的经济学

哀民生之多艰

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学家。1993年在中央财经大学获经济学硕士学位,1998年获博士学位,1999-2001年在北京大学博士后流动站进行研究工作。著有畅销书《人人都爱经济学》,发表学术论文100余篇。是中国世界经济学学会理事。《上海证券报》等多家媒体专栏主笔,凤凰卫视特约评论嘉宾。任何事宜,请通过联系。

网易考拉推荐

“两会”最严肃的事情:让四万亿明明白白  

2009-03-05 23:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些代表,大概忘了自己是几十万个公民才有一个的代表,提的议案莫名其妙。比如“繁体字代替简化字”之类,还有“振兴某个地方剧种”,还有的不过是把流行口号当成了提案内容,有的委员更是连个提案也没有,就等着表扬唱赞歌了。真是悲哀。

 

今年的“两会”,是在改革遭遇30年来最严峻挑战,经济情况异常复杂的时刻召开的。应该说,到目前为止,政府为抗击金融海啸所采取的行动是完全正确的,也取得了初步成效。但是,经济最困难的时期还没有过去,或者还没有来到,失业压力剧增就是证明。预言一季度或者下半年经济就会见底,都是臆测。如果能预测,就不会有危机。金融危机持续时间的不可预测性和影响的全球性,都提示我们,必须集中全体人民的智慧和力量,才有可能把危机的损失降到最低程度。所以,今年“两会”的任务,不比往年,是关键时刻的关键会议,可以说,信心必须从此凝聚,方向和措施必须由此明确。

无论美国,还是中国,政府能采取的措施无非两条:一是通过货币政策,保证银行和金融机构为经济注入适当的流动性,以保证适度供给;用积极财政政策,以扩大需求。金融政策,虽然也重要和有效,但是货币政策是间接的,相对透明而简单,各国的货币政策差异业大。但是财政政策,各国的情况差别很大,更重要的是,财政政策需要花钱,并且是巨额的资金。比如中国已经启动了4万亿的投资计划,这是中国历史上最大规模的投资方案,也是有史以来世界最大规模的政府花钱计划之一。财政政策是走出危机的主要依靠,4万亿怎么用,至为紧要。

根据全国政协十一届二次会议新闻发言人的介绍,委员们(估计人大代表们亦然)提案最集中的正是有关4万亿是如何花的。网上要求公开4万亿详情的舆论,更是踊跃。可是,先是有权威渠道发布说,今年两会不审议4万亿的事,令人诧异。后来,发改委的领导表示,由于政府预算和基建项目是按年度安排的,今年的投资安排需要在全国人大审查批准后,才能向社会公布。2010年年度的投资安排尚未确定,因此无法公开。这样的表态有进步,但犹不令人满意。

第一,所有的政府掌握的资金,均属财政资金,必须经过法定程序批准后,才能使用。中国的情况有些特殊,以4万亿为例,这毫无疑问是政府掌握的资金,可是它不是由财政部门说了算,而主要是由国家发改委掌管。但是不管如何,都不能改变这笔庞大资金的财政资金的属性,非经法定程序不得动用。好在,全国人大,既审议财政部的预算草案,也审议发改委的报告。

其实,这个计划本身,就需要经过人大的讨论。4万亿的必要性如何,为什么是4万亿,而不是其他,4万亿是多还是少?如果多了,就必然浪费;如果少了,就达不到预期的效果。这只有经过讨论和答辩才能确定。

现在,这4万亿中的一部分已经在执行中,可是,资金的使用,只是在政府部门内部转了一圈,没有经过全国人大的讨论和批准,现在,人代会可以补上这一法定程序。

第二,今年要投资的项目,固然应该也必须公布,同时,明年的也必须公开,因为虽然具体项目安排没有定下来,但是,花钱的数额已经大致定了。不能因为是跨年度花钱,就分开讨论,毕竟这是同一件事情。希望今年的投资项目,每一笔都做到有帐可查,让代表明白,也让纳税明白;对明年的计划安排,也要有详细的说明。

据说,去年底,发改委门前人头攒动,各路要钱人马纷至沓来,很短时间,几千亿的资金,就分配完毕。现在是为危机时期,投资项目很难找,不知道这些投资项目是如何确定的,有没有萝卜快了不洗泥的现象?

虽然在理论上讲,不论钱花在哪里,只要是支出去了,就可以增加需求、增加GDP。但是,毕竟还有个分配问题,雪中送炭和锦上添花的福利结果是迥然不同的我们还有几千万的下岗失业人员,几千万的生活困难人群,增长问题和公平问题,是交织在一起的,在危机的当口,公平问题更显得突出和重要,我们没有良好的社会保障体系,所以,4万亿投资的项目,应该是增长与民生兼顾的。

不管这4万亿,是以普通的税收支付,还是靠发行国债筹集,最终都将由全体纳税人承受。4万亿,平均每个人就是3000多元,这可是很多地方农民一年的收入。纳税人有知情权,不管情况有多特殊,先斩后奏是没有道理的。

第三,不能因为有关部门对投资项目的例行检查,没有发现什么问题,就可以对这庞大的资金使用放心。不能假定政府部门不会乱花钱,不论它们有高的觉悟,多么自律,也不论过去的记录有多么良好。这样假定,是非常危险的。果真如此,预算也就没有必要的存在了。

实际上,无论从理论,还是过往的财政资金使用情况上,都不能得出可以放心的结论。政府有可能乱花钱,即使在有预算、有监督的情况下。比如,深圳市的司局级干部每年有4000元,处级干部有2100元的“按摩费”,这笔钱由财政买单。如果不是现在的网络发达,又有好事者,我们无论如何都想象不出,纳税人连官员的按摩费都掏了,也更不可想象,没有了预算和监督,将会发生怎样令人瞠目的浪费花样。

第四,光是公开信息是不够的。发改委表示,4万亿的信息采取主动公开和申请公开两种方式,可以登录国家发改委网站查询,并可以随时向发改委查询具体信息。可是,截至目前,有关投资项目的具体信息完全阙如。实际上,今年1月,上海一律师分别向财政部和发改委提交了申请,要求公开4万亿经济刺激计划进展情况,得到的答复是极其含糊和无法接受的:不宜公开,就差说外人不得与闻了!即使能在网站,查询到若干信息,也是远远不够的。比如,信息不可能是完全充分的,而必然是有所披露、有所保留。披露什么,披露多少的主动权不在公众,而在发改委;再如,公众即便看到了有关信息,也不能对此进行质询,更无力改变不合理之处,生米已然做成了熟饭。还有很多人连上网都不会呢。所以,必须通过人代会的审议,把全部投资项目的详细信息,悉数交给人大代表们,并接受代表们的质询,这样民众才会真的放心。

审查预算和发改委的报告是人大神圣职责所系,关乎全体人民福祉,我们吁请全体人大代表,增强责任意识,以不负重托。


  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017